Le flou

Tout ce qui concerne PTE AV Studio 10 (fonctionnement, problèmes rencontrés, suggestions...)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
DenisB
Messages : 4171
Inscription : sam. 04 août 2012, 06:34
Localisation : Pibrac
Contact :

Le flou

Message par DenisB »

Bonjour,

je trouve le flou de PTE pas très esthétique. (Igor doit le faire évoluer pour la version 11)

Les bords de l'image (quand elle est plein écran) ne sont pas bien floutés.
Une petite vidéo (moins lourde qu'un exe PTE) pour vous montrer ce que je fais.

Denis
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Phil59
Messages : 3804
Inscription : sam. 13 oct. 2012, 09:53
Localisation : Marcq-en-Baroeul (59)
Contact :

Re: Le flou

Message par Phil59 »

Bonjour Denis
Merci pour cette astuce, que je ne connaissais pas :cestok: .
Phil
Avatar de l’utilisateur
Tonton Bruno
Messages : 2968
Inscription : dim. 31 janv. 2010, 09:43
Localisation : Plaisir 78
Contact :

Re: Le flou

Message par Tonton Bruno »

Merci Denis pour cette excellente astuce ! :bravo2:
J'en étais resté au fond gris et y a pas photo !
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10225
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Re: Le flou

Message par Pti Robert »

Bonjour Denis et :merci: pour cette astuce!!
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
Mélody
Messages : 2408
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 11:03
Localisation : Cesson la forêt
Contact :

Re: Le flou

Message par Mélody »

:merci: je changeai le fond de vue également .
Avatar de l’utilisateur
chanfi22
Messages : 4676
Inscription : mar. 14 août 2012, 15:09
Localisation : Lannion (22)
Contact :

Re: Le flou

Message par chanfi22 »

Bonjour Denis
en effet je viens d'essayer et c'est nettement mieux en multipliant l’occurrence de l'image.
:merci: pour cette astuce :D
Philippe
Avatar de l’utilisateur
Jean-Cyprien
Messages : 5279
Inscription : mer. 04 févr. 2009, 13:49
Localisation : Champagne sur Seine
Contact :

Re: Le flou

Message par Jean-Cyprien »

Bonjour Denis,

Merci pour cette astuce.
Henri50
Messages : 266
Inscription : ven. 27 avr. 2018, 16:16
Localisation : loire
Contact :

Re: Le flou

Message par Henri50 »

il y a la solution de dupliquer l'image, la première flou à 40 et l'autre dessous flou à zéro. Le résultat est parfait, après tout dépend de ce que l'on souhaite faire avec l'effet flou.
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7529
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Re: Le flou

Message par Charlie »

Euh, pas essayé mais en agrandissant l'image ? Les bords flous ne sont pas à l'extérieur du cadre ? On dirait du flou gaussien et effectivement c'est pas le meilleur...
Avatar de l’utilisateur
DenisB
Messages : 4171
Inscription : sam. 04 août 2012, 06:34
Localisation : Pibrac
Contact :

Re: Le flou

Message par DenisB »

Charlie a écrit :Euh, pas essayé mais en agrandissant l'image ? Les bords flous ne sont pas à l'extérieur du cadre ? On dirait du flou gaussien et effectivement c'est pas le meilleur...

Eh non, Charlie, c'est la première manip que j'ai essayée il y a déjà longtemps, mais Igor ne calcule le flou que dans la fenêtre écran.

Henri50 a écrit :il y a la solution de dupliquer l'image, la première flou à 40 et l'autre dessous flou à zéro. Le résultat est parfait, après tout dépend de ce que l'on souhaite faire avec l'effet flou.

Si tu trouve ta solution parfaite, ne change surtout rien. Moi je l'avais essayée il y a longtemps et j'ai compris l'algorithme utilisé par Igor et donc je sais que cela ne marche pas.

Flou_2.jpg


Mais chacun fait comme il veut

Denis
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Henri50
Messages : 266
Inscription : ven. 27 avr. 2018, 16:16
Localisation : loire
Contact :

Re: Le flou

Message par Henri50 »

Je ne suis pas contre ta solution, mais le but est bien sur d'obtenir un flou correcte sur toute la surface de l'image sans bidouille, pas de franches plus clairs sur les bords. Je viens de faire un test avec 3 images, la première le flou à 40, le seconde à 30 et la troisième à 0, le flou est superbe sur toute la surface de l'image.
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7529
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Re: Le flou

Message par Charlie »

Tout compte fait ne vaut-il pas mieux faire une image floue dans Photoshop (ou autre) ? On peut ensuite avec la 2e image nette, passer de l'une à l'autre...
Henri50
Messages : 266
Inscription : ven. 27 avr. 2018, 16:16
Localisation : loire
Contact :

Re: Le flou

Message par Henri50 »

Chacun sa méthode en fonction de ce que l'on veut obtenir.
Avatar de l’utilisateur
DenisB
Messages : 4171
Inscription : sam. 04 août 2012, 06:34
Localisation : Pibrac
Contact :

Re: Le flou

Message par DenisB »

Henri50 a écrit :il y a la solution de dupliquer l'image, la première flou à 40 et l'autre dessous flou à zéro. Le résultat est parfait, après tout dépend de ce que l'on souhaite faire avec l'effet flou.
. Mais puisque tu trouves ton résultat parfait, pourquoi cherches-tu autre chose ?

Charlie a écrit :Tout compte fait ne vaut-il pas mieux faire une image floue dans Photoshop (ou autre) ? On peut ensuite avec la 2e image nette, passer de l'une à l'autre...


Charlie, c'est ce que j'ai souvent fait (avec GIMP :) ) dans mes premiers diaporamas sur l'Argentine. Mais pour des transitions personnalisées et des styles, cela est moins bien !!!
Avatar de l’utilisateur
Mélisa
Messages : 2327
Inscription : mar. 24 sept. 2013, 10:39
Localisation : 05000 Gap
Contact :

Re: Le flou

Message par Mélisa »

Merci Denis pour l'astuce !
J'avais résolue le problème avec Gimp, mais c'est beaucoup plus rapide comme ça. :cestok:
Créer donne des couleurs à la vie et PTE offre de belles et multiples palettes !
Avatar de l’utilisateur
zazie3842
Messages : 1982
Inscription : ven. 14 mars 2014, 18:23
Localisation : Boussens (Haute Garonne)
Contact :

Re: Le flou

Message par zazie3842 »

Super Denis .
Hormis quelques octets en plus dû à la superposition d'image,
le rendu est nickel.
Merci Denis.
____________________________________________________________
Image
Avatar de l’utilisateur
Gegetar
Messages : 203
Inscription : lun. 06 oct. 2014, 18:56
Localisation : EVREUX ( 27 )
Contact :

Re: Le flou

Message par Gegetar »

Bonjour,

Merci Denis pour cette astuce que j'utiliserai certainement dans la réalisation de mes futures transitions.
Gérard
Avatar de l’utilisateur
charly2
Messages : 658
Inscription : sam. 20 oct. 2012, 12:55
Localisation : Saint Avertin (37)
Contact :

Re: Le flou

Message par charly2 »

Bonsoir Denis,

effectivement c'est mieux :merci:

Cordialement
J.Charles
Avatar de l’utilisateur
Gilam
Messages : 773
Inscription : ven. 03 mars 2017, 22:23
Localisation : saint ouen la rouerie
Contact :

Re: Le flou

Message par Gilam »

Bonjour Denis,

Merci pour la mise au point du flou.
Je vais essayer.
Gilam
Avatar de l’utilisateur
GuyR
Messages : 3303
Inscription : mar. 20 oct. 2009, 16:17
Localisation : Hagondange
Contact :

Re: Le flou

Message par GuyR »

Merci Denis.
Bonne soirée.
GuyR
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)
Avatar de l’utilisateur
jenny2
Messages : 637
Inscription : mer. 15 nov. 2017, 21:52
Localisation : France, Belfort (90)
Contact :

Re: Le flou

Message par jenny2 »

Merci Denis, c'est finalement très simple s'il s'agit de superposer 3 ou 4 images en ne changeant que le coeff de flou ! Voilà un problème résolu sans attendre la V11.
:bravo2: :super: et :merci:
Tu es un as !
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités